Курс Практикум "Инструменты и методы в управлении проектами"

Код: PMNL

Продолжительность курса

8 Академических часов

Курс PMNL  предназначен для развития практических навыков управления проектами, использования инструментов и методов проектного менеджмента. Представленные инструменты и методы могут применяться и эффективны независимо от принятой в компании методологии УП.

Практикум содержит шесть модулей, в каждом из которых в течение одного академического часа рассматривается и отрабатывается отдельный инструмент (метод) проектного управления. При этом в каждом модуле в течение 15 минут даются практические рекомендации по использованию инструмента (метода), 30 минут отводится на практическую отработку его применения. Также в рамках курса представлен краткий обзор основ управления проектами.

В ходе практикума приводятся примеры решений, конкретные рекомендации, отрабатывается значительное число практических заданий и упражнений. Также приведен обзор программных продуктов, используемых для информационно-технологической поддержки инструментов и методов, применяемых при управлении проектами.

Стоимость курса

12 670 руб
Заказать

Цели курса:

  • для тех, кто еще не применял на практике конкретные инструменты и методы, – освоение новых приемов в управлении проектами;
  • для тех, кто уже их применяет, – совершенствование имеющихся навыков, углубление и систематизация имеющихся знаний.

Аудитория

Курс предназначен для руководителей проектов, менеджеров, отвечающих за участки работ проекта (функциональные области, пакеты работ и т.п.), администраторов проектов.

От слушателя требуется

Для успешного освоения материала курса необходим практический опыт управления проектами/участками работ проекта, а также общие представления об управлении проектами (вне зависимости от конкретного стандарта или методологии).


Содержание курса

Глава 1. Введение

  • Краткий обзор основ управления проектами.

Глава 2. Инструменты и методы:

  • SWOT–анализ в управлении проектами
    SWOT-анализ позволяет эффективно оценить сильные и слабые стороны проекта, что особенно эффективно при оценке рисков. В рамках модуля слушатели имеют возможность изучить принципы проведения SWOT-анализа, а также познакомиться со специализированными программными средствами.
  • Декомпозиция в управлении проектами
    В рамках модуля детально (более подробно, чем в «Базовом курсе по управлению проектами») изучаются подходы и методы создания ИСР - одного из основополагающих документов в управлении проектами.
  • Иерархическое расписание в управлении проектами
    В модуле отрабатываются подходы к созданию многоуровневого расписания с различной степенью детализации на каждом уровне. Создание иерархических расписаний наиболее востребовано в крупных проектах, когда детали проясняются по мере развертывания проекта (метод «набегающей волны»), а для каждой группы исполнителей требуется отдельное расписание, касающееся выполнения конкретных работ.
  • Матрица координации изменений в управлении проектами
    Матрица координации изменений – инструмент, позволяющий создать эффективную практическую процедуру контроля изменений, формализующую политику и правила контроля изменений в организации.
  • Анализ контрольных списков и анализ допущений в управлении проектами
    В модуле рассматриваются основные принципы проведения анализа контрольных списков и анализа допущений в управлении проектами.
  • Подготовка отчетов об исполнении в управлении проектами
    Как превратить отчеты об исполнении из простой формальности в эффективный инструмент управления проектом? Ответы на эти вопросы содержатся в материалах данного модуля.

Глава 3. Выводы и практические рекомендации