Курс CIO в кризисной ситуации : построение стратегии по обеспечению непрерывности ИТ услуг в чрезвычайных ситуациях

Код: BCMMC

Продолжительность курса

4 Академических часа
Курсы, мастер-классы для cio посвящены основам непрерывности ИТ услуг. В курсе раскрывается практические приемы выбора оптимальной стратегии восстановления ИТ в чрезвычайной ситуации.


Алексей Бореалис
Мастер-класс проводит: Алексей Бореалис.

Алексей – практик с большим опытом работы построения систем управления непрерывностью бизнеса, приобретенным в Европе и на Ближнем Востоке. Сейчас Алексей Бореалис также руководит группой разработчиков банковского стандарта в области непрерывности деятельности, является членом координационного совета АРБ по стандартам качества банковской деятельности, ведущим аудитором «Бюро «Веритас» (BS25999), ведущим аудитором (ISO20000) и старшим тренером Британского института стандартов, членом экспертной комиссии ВОК и АРБ в конкурсе банков в области менеджмента качества.


Алексей: "Мастер-класс «CIO в кризисной ситуации: построение стратегии по обеспечению непрерывности ИТ-услуг в чрезвычайных ситуациях» также дает неплохое понимание роли и личного вклада директора по ИТ в систему управления непрерывностью бизнеса. Как создать комитет, кого туда включить, какие этапы проекта надо пройти и кому делегировать их выполнения для создания стратегии непрерывности бизнеса, как грамотно преподнести результаты руководству компании и выбить бюджет на внедрение системы. Этот мастер-класс создан специально для директоров по ИТ."

Стоимость курса

Заказать

Цели курса:

  • узнать в целом о системе управления непрерывностью ИТ и ее месте в системе управления непрерывностью бизнеса
  • узнать о методах выбора оптимальной стратегии восстановления ИТ

Аудитория

Данный мастер-класс предназначен для руководителей ИТ подразделений и ИТ директоров. 
Тренинги по лидерству для cio актуальны для тех организаций, которые решают какие ИТ услуги вынести в резервный центр обработки данных и каким образом организовать их восстановление/альтернативное предоставление.

Содержание курса

  • Обзор системы управления непрерывностью бизнеса.
  • Роль и место ИТ в системе управления непрерывностью бизнеса
Что нам нужно для составления стратегии восстановления ИТ:
  • Как выделить критичные ИТ системы? Как определить требования к их восстановлению? (Анализ влияния)
  • Как определить риски прерывания ИТ услуг?
  • Какие бывают стратегии?
  • Наша стратегия.